您好, 欢迎来到华信广利财务顾问有限公司!24小时热线:13811447073

业务范围

|   SCOPE OF BUSINESS

  • 公司注册


    公司注册服务对象

    1、商贸、服务、设计、商务服务、广告等行业的公司、企业设立。

    2、其他单位和个人独资企业设立。

    公司注册服务内容:

    1、查询、核定公司名称;

    2、辅助客户确定公司经营范围;

    3、可提供注册地址;

    4、向市场监督管理局部门交材料;

    5、领取五证合一执照;

    6、刻制公司公章、财务章、发票章、合同章、法人章、进出口备案章等;

    7、协助客户办理公司基本户开户;

    8、其他事宜。

    办照知识:

    1、名称中的组织形式“有限责任公司”与“有限公司”有何区别?

    没有区别,有限公司是有限责任公司的简称,您可以选择二者之一作为您公司的组织形式。

    2、哪些内容和文字禁止在企业名称中使用?

    您在选择名称时,应注意以下几点:1.有损于国家、社会公共利益的;2.可能对公众造成欺骗或者误解的;3.外国国家(地区)名称、国际组织名称;4.政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;5.其他法律、行政法规规定禁止的。另外,由于我国经济社会尚处于发展阶段,加之文化观念也处于转型期,也请您尽量选择符合大众观念并带有积极意义的企业名称。

    3、起名字和设立企业是什么关系?

    办理营业执照的第一步要先将起好的企业名称向市场监督管理局部门申请名称预先核准,名称经市场监督管理局部门核准通过后,就可准备其他登记材料在网上办理营业执照。如经营范围中有需要先行审批的项目,可凭取得的《名称核准通知书》先到审批部门办理批准文件,再到市场监督管理局部门办理营业执照。

    4、企业名称可以冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样吗?

    企业名称如冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样的,应经国务院批准。

    5、实行注册资本认缴制是不是就不用实缴了?

    认缴不等于不缴,而是出资人应当自己按照章程的约定缴付出资,只是实缴情况不再向市场监督管理局登记机关办理登记。认缴制并没有免除公司股东以其认缴的出资额承担责任的义务,股东(发起人)应按照记载于章程的认缴出资额、约定的出资方式和出资期限向公司缴付出资。如未按约定实际缴付出资,公司和已按时缴足出资的股东(发起人)可以追究其违约责任。如果公司发生债务纠纷导致破产清算,股东(发起人)即使未缴足出资,也必须根据其认缴的出资数额承担责任。因此,请投资者自觉履行出资责任,约定合理的出资期限,并践诺守信。

    6、认缴是随便写注册资本数额么?

    公司认缴的出资额及出资期限将通过“北京市企业信用信息网”向社会公示,超出自身实力盲目认缴巨额资本,超过合理期限随意约定过长的出资时间,不仅加大了股东责任,而且也影响公司的公信度和竞争力。因此,请股东在认缴出资时充分考虑到自身所具有的投资能力,理性确定认缴金额及出资时间,以避免承担与自身实力不符的责任风险。

    7、公司办理增资需要验资报告么?

    无需提交验资报告。

    8、出资期限应该是多久啊?

    法律没有限制性规定,股东可将实际缴付出资的时间记载于公司章程,并向社会公示。

    9、不用实缴了,注册资本还有什么用啊?

    注册资本是股东认缴出资额之和,股东以认缴的出资额为限承担责任。

    10、一块钱能办公司么?

    注册资本登记制度改革后,对注册资本限额、缴付时间没有具体规定,由公司自主决定。但并不是开办公司就没有条件了,办公司还是要有场地和人员,维持公司的基本运营也需要必要的资本,所以完全不花钱办公司实际上是不可能的。如果公司注册资本数额很小,交易对象会对公司信用产生疑问,不利于公司开展经营活动。请投资人理性确定注册资本。

    11、居民楼可以办照吗?自己家里可以做住所吗?住宅可以办照吗?

    按照本市房屋管理方面的地方法规中有关房屋用途应当与经营用途一致的规定,如果用居住用途的房屋(楼房或平房)作为办照的经营场所的,需要先向房屋所在地的房屋管理部门申请将住宅改变商业用途后,再经当地居委会或业委会同意,才能作为经营场所登记办照。

    12、小微企业、初创企业如何选择合适的经营场所?

    小微、初创企业在从事经营活动的起步阶段一般规模较小,资金实力较为薄弱,选择租金高的写字楼作为注册地址势必增加企业成本。建议小微初创企业可以根据公司的实际情况选择合法的企业孵化器、青年创业园、中关村示范区内经认定的集中办公区等成本较低且适合小微企业发展环境的地址作为企业创立初期的经营场所。

    13、选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题?

    对一个新企业,特别是小微企业来说,选择一个合适的住所(经营场所)很重要,既要成本低,还要方便做买卖,最好还能享受点当地政府的招商引资优惠政策。但需要注意的是,作为企业住所(经营场所)的地址,首先应当符合法律法规要求及本市有关规定,就是说这个房屋必须办理了房屋所有权证,而且房屋所有权证记载的房屋用途与企业从事的经营活动一致,简单地说就是“权属明确,用途一致”。

    14、我用的房子在农村,没有房产证,能做注册地址吗?

    使用农村地区且暂未取得房屋所有权证的房屋作为营业执照注册地址的,可提交《乡村规划建设许可证》或《临时乡村规划建设许可证》复印件,也可由所在地乡镇政府出具证明。


Powered by © 2010-2018 北京华信广利财务顾问有限公司 All Rights Reserved 京ICP备18016828号-1